Ministerio de EducaciónInstituo Superior de Formación y Recursos en Red para el Profesorado

Glosario Técnico Multimedia

Recurso educativo de apoyo a la Formación Profesional

patata cerilla

Definición

Tipo de corte y presentación de la patata. (Ver definición de patata). Es una forma de presentar las patatas. Se refiere a un corte de patata de forma alargada y un poco más grueso que el de la patata paja, también utilizada para freír. Dado su tamaño tan fino, se recomienda como guarnición en platos rápidos... patatas al nido, revueltos, hamburguesas, perritos calientes.

Áreas curriculares:

 

Traducciones

  • Españolpatata cerilla
  • Euskerapoxpolo patata
  • Catalápatata llumí
  • Galegopataca misto
  • Englishpotato julienne
  • DeutschAllumettes, Streichholzkartoffel
  • Françaispomme allumette
  • Valenciápatata llumí
  • Portuguêscorte de batatas em forma de palito

Archivos Multimedia

Imágenes

     

patata cerilla
Imagen

   

Audios

Vídeos

Español Catalán Vasco Gallego Valenciano Portugués Frances Inglés Alemán

 

Información general : webmaster@ite.educacion.es| C/ Torrelaguna 58. 28027 Madrid - Tlf: 913 778 300. Fax: 913 680 709. NIPO: 651-06-132-8